找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  为全面贯彻落实中央、省、市“精准扶贫、精准脱贫”要求,原平市国土资源局年初就把脱贫攻坚作为全局各项工作的重中之重,作为一项重要的政治任务来抓,多次召开专题会议研究部署,选派优秀干部担任第一书记,组成下乡工作队,在精准识别的基础上,对贫困人口进行建档立卡,通过“一户一策、一户一帮扶单位、一户一帮扶责任人”等措施,重点对因灾因病等有劳动能力、有发展意愿、有产业项目、经过扶持当年能脱贫的贫困对象进行帮扶,通过专业合作社带动村民进行产业转型,实现脱贫致富。在去年对南尧村投资10余万元进行机井配套,改建修缮了日间照看中心的基础上,通过帮助注册成立先伟养殖合作社带动村民发展养驴、邀请农校教授为村民传授香菇种植技术、申请低保等措施,使南尧村今年实现了脱贫。
  在大牛堡村通过大牛店高标准基本农田整理项目的实施,投资40多万元,打击2眼,架设高低压线路1km,近期再修建U型渠3000米,整修生产道路2000米。通过合作社劳动村民种植辣椒400多亩,带动村民实现增收。

忻州随手拍云数据中心源:中国原平
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
公众号