找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,河曲县委组织部建立“123”党支部工作机制,有效提升自身建设,推动学习教育融入日常、抓在经常。
  “1”是明确一个“主题党日”。注重发挥部机关支部主体作用,每月明确一个主题,确定1天为“主题党日”,并与“三会一课”相衔接,采取业务学习、心得交流等形式组织党员谈体会、谈认识,学思践悟。近期,部机关支部采取集中学习、交流心得、重温誓词、观看专题片等形式,开展了弘扬“红船精神”主题党日活动。
  “2”是打造理论课堂、业务课堂两大课堂。开设“两学一做”学习教育大课堂,定期请部领导、党校教师进行授课,授课内容紧扣党的十九大精神、新党章等内容,强化理论学习,提升理论水平。开设业务提升大讲堂,采取“人人上讲台”、轮流授课的方式,针对新时代组织工作的热点难点问题、公文写作等内容,自选主题,精心准备,通过专人讲、集体学、大家议、领导评的方式,切实提高组工干部的工作能力和业务水平。
“3”是开展好三项活动。一是开展“党员固定活动日”活动,采取专题学习、座谈讨论、典型交流、互动谈心、观看警示教育影片、党员内部活动与党外群众参与相结合等多种形式,创造性地开展活动。二是开展“帮扶村走访调研解难题”活动,采取入户听民声、结对解难题等方式,每月到帮扶贫困村了解村情民意,解决群众生产生活困难。三是开展“不忘初心”主题研讨活动,结合党的十九大精神,部领导带头研讨,组工干部围绕主题进行发言,从不同角度,联系自身工作、学习情况,谈心得、谈认识、谈感悟,营造比学赶超的浓厚氛围,增强了做好组织工作的政治责任感和历史使命感。

忻州随手拍云数据中心源:河曲县人民政府网
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
公众号