找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

忻州随手拍 首页 暖资讯 新时代 查看内容

3次警示教育大会通报违纪违法案件17起东航集团坚持“严”的主基调推进巡视整改

2020-3-26 18:23| 发布者: 拍拍小编| 查看: 3261| 评论: 0


2019年3月20日至22日,中央纪委国家监委网站集中公布十九届中央第三轮巡视整改进展情况,根据中央关于巡视工作的统一部署,东航集团党组在向社会公布巡视整改措施的同时,持续深化巡视整改,全面落实十九届中央纪委四次全会“做实干部警示教育”要求。3月26日,东航集团党组召开东航集团深化巡视整改暨警示教育大会。

大会组织观看了警示教育片《双面人生》,通报曝光了东航纪检监察组被赋予监察权后主动查处的首例采取留置措施的职务违法案件,以及落实中央巡视移交立行立改要求查处的违反中央八项规定精神问题等违纪案件。“看到警示教育片中有关国企领导人员因贪欲一步步走向犯罪,在失去自由的一刻悔不当初,令人唏嘘,听到熟悉的名字被通报,深受震撼,我们一定要引以为戒、慎言慎行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。”一名党员干部感慨道。

东航集团党组书记刘绍勇在会上指出,在当前疫情防控工作中,东航各级党组织和广大党员干部冲锋在前,为“逆行”的白衣战士摆渡,为滞留境外同胞“回家”护航,充分体现了巡视整改取得的扎实成效,但绝不能有松松劲、歇歇脚的想法,巡视整改不是一阵风,不能改一阶段了事,要持续对照习近平总书记指出的“四个有差距”,把“严”的主基调长期坚持下去,按照《中国共产党巡视工作条例》关于巡视整改情况公开的要求,自觉接受党员、干部和人民群众监督,把巡视整改融入“三不”建设一体推进。

集团党组针对中央巡视反馈问题,结合主题教育,制定154条整改措施,并明确问题清单、任务清单、责任清单;开展立行立改工作63项,建立和修订制度333项,刀刃向内找问题、有的放矢抓整改,以实际行动践行“两个维护”。

集团纪检监察组推进“领导包案”“核查组组长带班”“纪检监察组成员、纪委常委带队”机制,推动中央巡视组移交的立行立改和重要问题线索审查处置,与地方纪委监委联合开展纪律审查和监察调查,推进纪法贯通、法法衔接落地落实。严肃查处并通报下属单位班子成员“以文件落实文件”、侵害群众利益、党员公车私用等一批典型案件,作出党纪处分10人次,组织处理83人次,持续强化震慑。一项一项抓整改,一个一个改到位,努力取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

集团纪检监察组组长徐开濯部署37家直属单位纪委开展科学精准稳慎有效的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,实施规范问责、精准问责,严肃查处“靠企吃企”、设租寻租、关联交易等问题,切实履行监督职责,把督促巡视整改作为日常监督重要内容。

2018年11月至今,集团党组召开3次警示教育大会,通报违纪违法案件17起,其中通报违反中央八项规定精神案例8起。在典型案件查处的强大震慑和警示教育感召下,违纪违法党员干部抛弃侥幸心理、放下思想包袱,主动向集团各级纪检监察机构说明情况:有的人员将收受的礼品折现返还,在组织核查时,还主动交代曾接受管理服务对象吃请等组织未掌握的情况;有的人员主动报告涉嫌危险驾驶罪受到刑事处罚的问题;还有的主动退还超额发放的薪酬。巡视整改与警示教育有机融入、相互促进、深入人心。(东航集团纪检监察组 || 责任编辑 王小宁)

原文地址:https://www.toutiao.com/a6808458957640696328/
用户反馈
客户端