找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  近日,司法局党支部以集中学习形式组织开展了以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动。活动由党支部书记、局长刘永顺同志主持,全体党员干部参加活动。
  全体参会人员首先全文学习了习近平总书记撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章,并进行了交流讨论,谈了思想感受和体会;然后集体观看了红色教育影片《建党伟业》,深化了全体党员干部对“红船精神”的认识。
  与会同志认为,红船是中国革命源头的象征,体现了中国共产党的建党精神,昭示着中国共产党的初心。习近平同志2005年6月发表的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,深刻阐释了“红船精神”,指出:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。90多年来,“红船精神”也一直激励和鼓舞着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。各级领导干部和党员干部要充分认识学习弘扬“红船精神”的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深入学习“红船精神”,大力弘扬“红船精神”,以“红船精神”为激励和鼓舞,在推进原平司法行政队伍不断前进的道路上走好新征程、探出新路子、创造新业绩。
  另外,司法局在“原平司法”微信公众号平台,做了有关宣传报道,深化对“红船精神”革命精神的学习宣传,激励和鼓舞全体党员干部职工自觉践行“红船精神”,营造学习弘扬践行“红船精神”的浓厚氛围。

忻州随手拍云数据中心源:中国原平
pp034000
发表评论
公众号