找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  2月6日,市委巡察四组对偏关县扶贫领域专项巡察情况反馈会在偏关县政府五楼会议室召开。市委巡察办专员王文泉及市委巡察四组其他成员出席会议。参加会议的有县委书记王源,县委副书记王文阁,县人大主任李枝贵,县政协主席乔建华等县四大班子领导及其他副处以上领导干部,各乡(镇)书记、乡(镇)长,县直党政群团事业单位主要负责人,县委组织部、县纪委领导班子成员,县委巡察办全体成员,县脱贫攻坚督导巡察组组长。会议由县委副书记王文阁主持。
  会上,市委巡察四组对偏关县扶贫领域专项巡察情况进行了反馈,并指出扶贫领域存在的问题和不足。市委巡察办专员王文泉就做好整改工作提出三点意见,一是提高政治站位,以高度的政治责任感抓好专项巡察的整改工作;二是强化责任担当,以反躬自省的态度抓好专项巡察整改落实;三是促进标本兼治,以真抓实干的精神切实抓好反馈意见的落实。
  县委书记王源代表县委诚恳地接受了反馈意见,并就贯彻落实好巡察组的反馈意见,做好全县的扶贫工作作了表态发言。一是要提高政治站位。要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫性和责任感。对问题不畏难,对成绩不自满,根据反馈意见逐一完成整改落实。二是要突出重点强推进。要认真落实中央、省市的相关要求,结合偏关实际,压实领导责任和单位责任,以深度之举化解深度贫困,紧盯“12895”脱贫攻坚策略和2018年安排部署的工作任务,以脱贫攻坚统揽全局,细化工作程序,强化工作措施,狠抓监督落实,扎实推进脱贫攻坚各项重点工作。三是要压实责任求实效。全面落实“一把手”责任制,进一步夯实党委、政府的主体责任,帮扶单位和第一书记的帮扶责任,形成条块联动、通力协作、合力攻坚的良好局面,以脱贫责任的再压实,推动脱贫攻坚的见实效。

忻州随手拍云数据中心源:偏关县人民政府网
pp034000
发表评论
公众号