找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

中共保德县委

保德县人民政府

  
关于保德县贯彻落实省委省政府第一环境保护督查组反馈意见整改任务销号

备案报告

  忻州市省环境保护督察整改工作领导小组办公室:
  今年10月份以来,根据省委、省政府第一环境保护督查组和省市关于省环境保护督察整改相关文件、会议精神,我县坚持问题导向,狠抓突出问题整改,成立了保德县省环境保护督察整改工作领导小组,制定了整改方案,明确了整改措施,逐项分解整改任务,进行全面对标整改,既查找工作措施、方法力度的问题,更反思认识、站位和决心上的差距,能立行立改的立即整改,需长期推进的制定方案,细化压实责任,强化监督管理,督促企业落实环保主题责任,以问题整改推进环保工作成效和环境质量的持续提升。现将涉及我县的36项整改任务中完成整改准备销号备案的08号任务完成情况报告如下:
  第08号关于“保德县的《网格化环境监管方案》只规定了两级网格,对村级没有明确监管职责”的问题。经核查,我县进一步完善并出台了《保德县环境监管网格化实施方案》,建立了县、乡、村三级网格化监管体系,确定了各级网格的责任单位和网格长。在全县13个乡镇341个行政村实行了“五定”,即:定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩,做到网格边界清晰,责任主体明确,目标任务具体。同时,明确了县人民政府和38个县直相关部门的主要职责。建立了“横向到边、纵向到底”的网格化环境监管体系,实现对各自环境监管区域内“全方位、全覆盖、无缝隙”的管理。
  2018年1月15日,保德县委、县政府成立了保德县省环保督察整改任务销号验收组,对《整改任务清单》列出的08号整改任务完成情况进行了核查验收,现上报市省环保督察整改领导小组办公室进行销号备案。
中共保德县委           保德县人民政府


  2018年1月29日

忻州随手拍云数据中心源:保德县人民政府网
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
公众号