找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  虽已初春,但滹源大地依然滴水成冰。2月11日下午,繁峙县委书记孔保宝冒着摄氏零下20多度的严寒,深入到北台脚下的东山乡茶坊村,采取听取汇报、查阅资料、入户走访、现场查看、召开座谈会等方式就脱贫攻坚工作进行了调研。
  调研中,孔保宝认真听取了乡、村干部对于全村脱贫攻坚工作的情况汇报,仔细查阅了相关资料,详细询问了“两计划一规划”编制情况,并对产业脱贫、干部帮扶等情况进行深入了解。
  孔保宝还随机抽取了脱贫户高来治、贫困户王计平两户困难家庭进行入户走访慰问,与他们面对面谈心拉家常,详细询问了他们的实际困难、生活需求和帮扶受益情况,并分别为他们送去慰问金,鼓励他们要振奋精神,树立信心,积极乐观地面对生活,通过自身努力和社会各界帮助,努力改善生活条件,争取早日脱贫。
  入户结束后,孔保宝顶着刺骨寒风,踏着皑皑白雪,对照贫困村退出的重点指标,走街串巷找问题、寻短板,现场研议解决措施,敲定解决办法。
  在随后召开的座谈会上,孔保宝与驻村帮扶工作队、第一书记和乡、村两级负责人就下一步整村脱贫工作理清发展思路、规划工作目标。他指出,脱贫摘帽工作是今年全县上下最重要的政治任务,也是最紧迫的民生工程,要深刻认识扶贫脱贫的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步提高思想认识,抓好责任落实,强化责任担当;要认真总结前阶段工作经验和存在的不足,抓住贫困户脱贫、脱贫户巩固、整村提升等重点,谋划好下一步脱贫攻坚任务目标,扎实推进扶贫计划的实施,确保扶贫工作取得实实在在的效果;乡村干部和驻村帮扶干部要拿实招、出真力、用真情,做好基础工作,落实好帮扶措施,确保高质量完成各项任务,实现如期脱贫。

忻州随手拍云数据中心源:繁峙县人民政府网
pp034000
发表评论
公众号