找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  2月5日,原平市委组织部来我镇进行2017年度目标责任考核,我镇按照上级下达的各项工作任务指标,领导班子认真研究,明确责任,通过专门会议进行安排部署,圆满完成了此次目标责任考核。
  完善党建薄弱环节,健全领导班子和队伍建设。我镇领导班子在做好“两学一做”常态化制度化学习教育活动的同时,不断加强理想信念教育,认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,积极承担主要意识形态工作责任,定期分析研判我镇意识形态领域情况,分清主流支流,镇领导班子对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题负责,有针对性地进行处置引导,作出工作安排,维护意识形态安全。  构建党风廉政建设新局面,巩固基层党组织建设成果。领导班子班子履行党风廉政工作职责,把党风廉政建设工作列入党政主要议事日程,组织学习、研究党风廉政建设责任书,实行党风廉政建设责任制,并严格执行制度规定的各项内容,做到与经济建设、精神文明建设和其他业务工作紧密结合,保证党风廉政建设工作的顺利开展。  稳步推进我镇经济社会文化建设。我镇积极完成扶贫对象动态管理线上数据工作,截止2017年12月底,动态管理线上数据共涉及31个村,贫困人口退出5户15人,自然变更减少19人,涉及户数14户,最终确认建档立卡贫困户规模218户263人,其中未脱贫209户244人,脱贫巩固对象57户60人,已脱贫9户19人,现已完成异地扶贫搬迁集中安置贫困户10户26人。  确保全镇社会的平安稳定,营造和谐发展环境。一是加强护林防火防火期内全天候的巡查防控力度,加大巡查防控频次,严堵巡查漏洞,确保全年护林防火任务超额完成,二是多部门联合加强对贩、种、吸毒行为的地毯式排查,保证我镇辖区内无种毒现象。三是提高信访处置的协调化解能力,改进信访沟通方法,体现基层党组织战斗堡垒作用。  我镇党委十分重视领导班子自身建设,以过硬的班子带出过硬的干部队伍,促进了我镇经济社会的发展。领导班子严格贯彻民主集中制,履职能力得到显著提高。做到了政令畅通,班子成员团结一致,能按照党委分工,认真负责地抓好各项工作任务的落实,坚持汇报工作和班子成员所承担的重点项目建设进度。党委班子整体活力、凝聚力得到明显加强,为领导和带动全体党员干部促进全镇发展奠定了坚实的思想基础,提供了有力的组织保障。  一年来,我们紧紧围绕健全镇领导班子社会社会职能和服务体系这条主线,扎实工作,圆满完成了年度各项任务指标,有力推动了我镇各项事业快速发展。在总结成绩的同时,我们也清醒地看到存在的问题和不足:脱贫攻坚任务还很艰巨,我镇贫困人口生活保障水平还比较低,精准扶贫任务依然严峻。  今后工作中,苏龙口镇班子将继续深入学习十九大精神,学习习总书记系列重要讲话,认真落实上级文件指示,不断健全完善各项工作考核,加快推进新形势下产业转型体系建设,为实现我镇全面小康目标作出新贡献。
忻州随手拍云数据中心源:中国原平
pp034000
发表评论
公众号