找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏
  2 月12 日,从省文明委隆重召开的山西省精神文明建设表彰大会传来喜讯,繁峙县荣获“山西省文明县城”荣誉称号。会前,省委书记骆惠宁亲切会见先进典型代表并发表重要讲话,省委副书记、省政协主席黄晓薇出席大会并作重要讲话。繁峙县委常委、宣传部长郭美凤代表繁峙县领奖。
  会议对2016—2017 年度山西省精神文明创建各类先进典型进行了表彰。会议要求,一要提高政治站位,进一步将思想统一到中央新时代精神文明建设部署上来;二要坚持问题导向,不断提升精神文明建设工作水平;三要切实加强领导,形成共建共享的精神文明建设良好格局。
  全省文明县城是含金量很高的城市品牌,体现一座城市骄人的综合实力,蕴含一座城市良好的人文风尚,彰显一座城市迷人的文化魅力。多年来,该县坚持以文明促进经济发展,以发展推动文明建设,逐步夯实了创建文明县城的物质基础、群众基础和工作基础。
  创建省级文明县城是繁峙县“五城联创”重大战略部署的重要之举,该县在成功创建国家卫生县城、省级环保模范城的基础上,于2012年启动了文明县城创建工作。5年多来,文明之花处处盛开,取得了令人欢欣鼓舞的成果。该县目前已获得全国计划生育优质服务先进单位、全国“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动工作示范县、山西省双拥模范县、省级平安县城、省级园林县城、省级食品安全示范县、山西省文明县城创建工作先进县等荣誉称号;全县涌现出“中国好人”1名,“山西好人”2名,“忻州好人”3名,“山西道德模范”2名,“忻州道德模范”2名,繁峙县道德模范7名。
  为争创省级文明县城这项荣誉,该县多措并举,对标《全国县级文明城市测评体系》7大项目、120条测评标准,将任务逐一梳理细化,分解落实,完善资料工作。与此同时,运用多种形式宣传展示精神文明创建内容,组织党员干部参加志愿者服务活动,组建学雷锋志愿服务站点,弘扬文明新风尚,编辑了《繁峙县市民文明手册》,大力宣传社会主义核心价值观基本内容,普及公共卫生知识,倡导健康文明的生活方式,规范文明礼貌用语,加强成年人思想道德建设、促进未成年人健康成长。在城市主干道、窗口单位、社区、公共园区站点、人员密集区域,美化绿化环境,规范服务,规范言行,普遍播展或张贴公益广告,设置禁烟标志,装置物防、技防、人防、消防设施,杜绝占道经营、违章停车、粘贴小广告等不良现象,保持道路干净整洁无堵塞。并进一步通过实地考察,查漏补缺,消除死角盲区,定人、定责、定时限期完成。制度上统一实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的台账式管理,严格考核奖惩,确保任务落到实处。
DSC0000.jpg


忻州随手拍云数据中心源:繁峙县人民政府网
pp034000
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
公众号